中國時報【台北訊】

在今年奧斯卡頒獎典禮外的紅毯上,巨星安潔莉娜裘莉以一襲黑色天鵝絨高叉禮服,配合誘人的「黃金右腿」站姿,顯露出雪白結實的腿部線條,配合纖細腰部曲線,果然技壓群雌,謀殺了許多攝影記者的底片。即使年逾40,裘莉仍保持完美的體態,緊實、毫無贅肉的姣好身材,曲線玲瓏,讓許多女生稱羨不已。

不光只是女明星,幾乎每個女生對於自己身材體重都「斤斤」計較。只要多個一兩公斤,就開始嚷著要減肥,少吃甜點、少喝含糖飲料,吃代餐包。不過,皮膚科醫師曾忠仁提醒,有些人即使體重標準,但依然是個小腹婆,腰部掛著一團肥油圈,體脂肪偏高。

明明知道自己有蝴蝶袖、腹部一團油,兩側腰部堆積脂肪贅肉,許多上班族長時間久坐,又懶得運動,單憑減少熱量的攝取,只能讓體重數字變好看,安慰一下自己。但多出來了肥油贅肉,仍然難以消除。

因此,近年來,很多以「溶脂」為號召的瘦身療程,相當受到歡迎。隨著醫療科技的進步,瘦身方式從具有侵入性的傳統抽脂、至雷射溶脂,到最新的安全、沒有侵入性的標靶震波溶脂,讓不少人放心接受儀器瘦身

傳統抽脂採用全身麻醉,風險較高,在手術過程中,可能因為破壞太多的血管,而導致脂肪栓塞。術後常有疼痛感,且出現大面積的瘀青。最讓人感到不便的是,必須連續穿上幾個月強力緊身衣。

雷射溶脂則需局部麻醉,風險較低,安全性較高,脂肪不用抽出,可經人體自然代謝。不過,還是會出現小區域的瘀青,恢復期約一至兩天。相較之下,不用麻醉的標靶震波溶脂顯得較安全,相當溫和,不影響血管組織,不會發炎,沒有任何傷口,甚至不覺疼痛。

標靶震波溶脂,運用200kHz的頻率、高能量的震波,震碎並減少脂肪細胞數量,與其他侵入性溶脂手術相較,相對安全,幾乎沒有副作用,對於局部肥胖的男女來說,為有效且無痛的瘦身方法,適用於消除腹部、兩側腰部與大腿部位的脂肪贅肉。每兩周接受一次治療,於一個月內連續接受三次療程,經過一個月的脂肪代謝,就可感受到明顯的瘦身效果。

曾忠仁醫師指出,標靶震波溶脂原理為透過電腦定位的傳導器,傳送聚焦式的震波至脂肪層中,如同標靶般地命中脂肪細胞,只會破壞脂肪組織,而不會損及附近血管及神經、結締組織。再者,標靶震波溶脂同時運用特殊專利的聚焦震波與真空電波拉皮,並以即時動態影像追蹤治療部位,兼具溶脂與緊緻肌膚的效果。

臨床顯示,標靶震波溶脂的術後效果良好,平均只要經過3次療程,局部肥胖部位平均可以減少4公分。一般來說,在最後一次治療後的第28天,就可看見治療效果,包括脂肪厚度以及體態都有明顯的改變。

不過,標靶震波溶脂仍有其侷限性,整形外科醫師鄭孝威指出,如果身體質量指數已經到了肥胖程度,或是全身性肥胖,想以標靶震波溶脂來減肥,少吃甜點、少喝含糖飲料,吃代餐包。不過,皮膚科醫師曾忠仁提醒,有些人即使體重標準,但依然是個小腹婆,腰部掛著一團肥油圈,體脂肪偏高。">瘦身,效果較為有限。另外,術後仍須配合適當的運動和飲食習慣,來維持身材。

文章標籤
創作者介紹

運動減肥資訊網

calorielost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()